Спасибо!

Заявка отправлена, скоро мы с вами свяжемся.

Блог


Вернуться к списку статей

Почему email-маркетинг идеально подходит для малого бизнеса


email-маркетинг для малого бизнеса

Дата публикации: 10 июля 2017



Почему email-маркетинг идеально подходит для малого бизнеса

Если вы являетесь владельцем малого бизнеса, то вы ежедневно занимаетесь огромной кучей самых разных дел. Именно в такой ситуации важно выбирать самые приоритетные задачи и email-маркетинг по праву заслуживает место в вашем ежедневнике или todo-листе.

Email-маркетинг обладает тем самой высокой эффективностью на затраченные усилия, которая так важна когда дел так много, а времени так мало. Мы расскажем вам несколько важных причин, по которым стоит заняться email-маркетингом малому бизнесу как можно скорее.

Email-маркетинг это недорого

В начале пути денег довольно мало и каждый рубль нужно расходовать эффективно. Важно, чтобы с каждого рубля была максимальная отдача.

Для того, чтобы начать вести email-маркетинг самостоятельно нужно будет платить только за сервис рассылок, а это недорого. Очень недорого. Мало того, есть и бесплатные планы, которых по началу будет вполне хватать на рассылки.

Вот вам сравнение минимальных тарифов на рассылки в разных сервисах для примера:


Unisender

Ссылка на тарифы

Бесплатный тариф
Размер базы – до 100 чел.
Писем в месяц – до 1500 писем.
Стоимость – Бесплатно
Минимальный тариф
Размер базы – до 500 чел.
Писем в месяц – неограниченно.
Стоимость – 610 руб./мес.

SendPulse

Ссылка на тарифы

Бесплатный тариф
Размер базы – до 2500 чел.
Писем в месяц – до 15 000 писем.
Стоимость – Бесплатно
Минимальный тариф
Размер базы – 2500-3000 чел.
Писем в месяц – неограниченно.
Стоимость – 760 руб./мес.

MailChimp

Ссылка на тарифы

Бесплатный тариф
Размер базы – до 2000 чел.
Писем в месяц – до 12 000 писем.
Стоимость – Бесплатно
Минимальный тариф
Размер базы – 1001-1500 чел.
Писем в месяц – неограниченно.
Стоимость – $20/мес.

Email-маркетинг не занимает много времени

Составить письмо для рассылки вы сможете часа за полтора, а потом, как привыкните, так и минут за 30. Берете шаблон, редактируете его во встроенном удобном редакторе, заполняете текстами, картинками и все готово.

Мало того, есть способы автоматизации, когда вам вообще ничего делать не нужно, и есть они разные. Например при публикации статьи у вас на сайте автоматически будет генерироваться письмо и отправляться подписчикам. Легко!

Email-маркетинг отлично удерживает клиентов

Лояльные клиенты, которые возвращаются к вам снова и снова — самые лучшие и прибыльные клиенты с точки зрения доходов. И тут email-маркетинг справляется лучше любых других каналов коммуникации. С помощью рассылок и различных предложений через email вы будете напоминать о себе старым клиентам, выводить их на дополнительные покупки или заказы.

Иными словами вы наладите естественный канал возврата клиентов.

Email-маркетинг предпочтителен для людей

Электронная почта является предпочтительным каналом для получения маркетинговых сообщений. Опрос показал, что большинство людей предпочитают получать предложения именно на email. Ведь это удобней для восприятия и намного приятней, чем звонок из отдела продаж в неуместный для этого момент.

Email-маркетинг объединяет в себе разные виды маркетинга

Если вы считаете, что все ограничивается простыми рассылками, то вы не правы. Есть разные виды писем. Автоматические серии писем, транзакционные письма, событийные и так далее.

Компания Salesforce провела опрос об эффективности разных видов писем среди своих клиентов. Получился занятный график. Мы его перевели и перерисовали для лучшего восприятия.

graph

Email-маркетинг — король доходности на рубль

Благодаря тому, что email-маркетинг не требует высоких затрат на ведение, он показывает максимальный ROI. При этом, стоит заметить, что с увеличением базы пропорционально растет и доход, а вот затраты примерно остаются на том же уровне. Это действительно круто.

Но раскидываться какими-то цифрами и показателями раскидываться не будем, ведь в каждом конкретном случае они все равно будут разными. Если вам кто-то скажет, что ROI email-маркетинга составляет, например, 1000%, то не слушайте. Это может быть средней температурой по больнице, но у кого-то он больше, а у кого-то он меньше.

В заключение: email-маркетинг vs smm

Многие сравнивают email-маркетинг с ведением социальных сетей. Но это совсем не так.

Почему лучше иметь почту подписчика, чем иметь подписчика в социальной сети? Потому что почта является личным каналом коммуникации и способствует выстраиванию долгосрочных отношений. А в социальных сетях люди развлекаются, они подписаны на кучу разных групп и каналов. Лента новостей просто пролистывается дальше. Всегда.

Да и вообще в социальных нет инструментария для реальной работы с подписчиками. Ни сегментации, ни триггеров, ничего.

PS: с чего начать?

Начните с того, что просто зарегистрируйтесь в любом понравившемся сервисе рассылок, добавьте пару своих почтовых адресов, составьте емейл и разошлите. Это даст вам понимание того, как все устроено.

Не углубляйтесь в сложности выбора, ведь это бесплатно и работают они все по одной схеме. Разберетесь с одним — разберетесь со всеми. Мы свой первый сервис для пробы выбирали просто визуально, по красивости сайта, и вам советуем не запариваться.

Когда поймете как это работает и какие функции вам нужны — просто смените сервис.

Мы в социальных сетях

Facebook  facebook.com/goodmailsru

Vkontakte  vk.com/goodmailsru

YouTube  youtube.com/goodmailsru

Поиск по тегам

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ios 10 mail update

Что iOS 10 означает для email-маркетинга и что вы можете с этим сделать

Не так давно вышла новая версия iOS под номером 10. Некоторые изменения влияют на аспекты email-маркетинга. Давайте рассмотри их подробней.

Зачем и как изучать своих подписчиков

Зачем и как изучать своих подписчиков?

Как правило, многие ограничиваются тем, что знают имя и почту подписчика. А больше ни за чем не следят и никакой информацией не пользуются. В современных реалиях такой подход больше не действует. Что же можно узнать еще о каждом вашем подписчике и что с этой информацией делать?

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС

Телефон:

+7 495 968-10-12

Почта:

email@goodmails.ru

Социальные сети:

Facebook Vkontakte
&

Обратная связь