Спасибо!

Заявка отправлена, скоро мы с вами свяжемся.

Блог


Вернуться к списку статей

Каков ваш план email-маркетинга?


стратегия email-маркетинга

Дата публикации: 21 августа 2016



Если у вас нет ответа на этот вопрос, то вам повезло: мы можем помочь.

Начинать бизнес не просто. Прежде чем ваш первый клиент сделает первую покупку, пройдет много времени, усилий и тчательного планирования, чтобы убедиться в том, что вы делаете все правильно. Когда вы наконец будете готовы открыть ваши двери (виртуальные или какие-нибудь еще), у вас появятся какие-то новые мысли по поводу того как наращивать и поддерживать клиентскую базу. Email-маркетинг может играть ключевую роль в продвижении и росте вашего бизнеса, но, так же как и сам ваш бизнес, email-маркетинг требует серьезной подготовки, чтобы в итоге стать эффективным.

Давайте рассмотрим какие лучшие практики используют успешные компании, чтобы построить правильную маркетинговую стратегию.

Определите вашу аудиторию

Вне зависимости от сферы вашей деятельности вы должны знать кто является вашей целевой аудиторией (или кого вы хотите ей видеть) прежде чем вы сможете эффективно взаимодействовать с ними. Может показаться, что это простая задача. В конце концов, ведь если вы продаете спортивные товары в розницу, то ваша целевая аудитория будут любители спорта. Если вы снабжаете рестораны, то ваш email-маркетинг, вероятно, будет нацелен на поваров или рестораторов. Но стоит копнуть немного глубже и вы увидите более узкие группы людей, которые требуют чуть большего внимания.

Допустимы вы открыли свой интернет-магазин по продаже одежды и аксессуаров для детей. Вы начали наращивать свою базу клиентов привлекая их какой-либо рекламой и подключили магазин к сервису рассылок для синхронизации базы и упрощенного взаимодействия с теми клиентами, которые соверши покупку. Может быть вы так же сделали форму подписки на сайте или социальных сетях и уже имеете некоторое количество подписчиков. Все эти подписчики заинтересованы в вашей продукции, но не все они заинтересованны в одной и той же информации.

Люди сделавшие покупку в вашем магазине могут хотеть получать письма с инструкциями по использованию товара, который они купили или предложения новых товаров, чтобы купить их позже. Те, кто пришел через форму подписки, вероятно, хотят следить за вашим брендом или просто получить больше информации о вашей продукции прежде чем совершить покупку.

Как маркетолог вы должны определить свою общую целевую аудиторию, а разбить ее на более мелкие уникальные группы и думать как лучше “достучаться” до них. Вам может понадобиться разбить их на разные списки, распределить по типу контента, который они хотели бы от вас получать или как-нибудь еще. Инструменты сегментации в сервисах рассылок помогут вам с этим.

Разработайте стратегию взаимодействия

После того, как у вас появится четкое понимание того, кто является вашей целевой аудиторией, вы можете начинать думать о том, как правильно выстроить коммуникации с ними. Вот пара важных моментов:

Каналы связи. Тут нет дефицита, вариантов очень много. Но это не значит, что они все хорошо подходят для вашего бизнеса. Перед тем как начать коммуникации потратьте некоторое время, чтобы определить те каналы, которые будут наиболее эффективны для вашего бизнеса. Вероятно вы захотите вести регулярную рассылку “все в одном”, чтобы сообщать клиентам о новостях, новой продукции, акциях и так далее. А может вы захотите общаться с ними через социальные сети или захотите составить план рассылок статей, чтобы удобнее работать с вашими публикациями.

Частота рассылки. Если вы будете вести рассылки слишком часто, то клиентам это может не понравится и они отпишутся. Если вы будете рассылать слишком редко, то люди могут забыть почему на вас подписаны и тоже отписаться от рассылки. Каждая аудитория немного отличается и вам нужно поэкспериментировать, чтобы выделить идеальную частоту рассылки для вашего бизнеса. Некоторые компании имеют хороший эффект от рассылок когда отправляют только самую важную информацию, редко, а некоторые наоборот требуют частых автоматических рассылок. Каждому свое.

Определитесь с содержанием

Теперь, когда вы определились со своей целевой аудиторией и тем как вы будете вести рассылку, время определиться с тем, что вы хотите им рассказать. Попробуйте ответить на эти два вопроса:

Чего ожидает моя целевая аудитория? Каждый человек в вашем списке рассылок подписался по какой-либо причине и, вероятно, имеет некоторые ожидания по поводу типа контента, который он будет получать. Попытайтесь выполнить, а то и превзойти, их ожидания путем создания персонального, интересующего вашего клиента, контента. Отправляйте красивые письма с подробным описанием продукции или рекомендациями, а так же можно показать свой бренд с какой-то новой стороны. Если у вас есть блог, настройте рассылку RSS, чтобы вашим клиентам было проще следить за новыми статьями. Настройте серию автоматических писем, чтобы приветствовать ваших новых подписчиков. Отправляйте рекомендации по использованию недавно купленного ими товара.

Каковы мои цели? Хотите расширить свою аудиторию? Создавайте красивые интересные письма, которыми хочется поделиться, и добавьте туда функции социальных сетей. Хотите продать больше товара? Используйте емейл-рассылки чтобы рассказать о новых поступлениях и добавьте кнопки покупки прямо в письмо. Хотите вернуть неактивных подписчиков? Создайте кампанию для работы с ними и простимулируйте чем-либо, чтобы побудить их вернуться.

Но помните! То, что хорошо работает для одного бизнеса, может быть не эффективно для другого. Так что важно потратить время для разработки своего собственного плана и быть готовым к его изменению в случае необходимости. Это может показаться сложным, но в конечном счете это поможет вам улучшить взаимодействие с клиентами, сделать их счастливее и увеличить ваши доходы.

Мы в социальных сетях

Facebook  facebook.com/goodmailsru

Vkontakte  vk.com/goodmailsru

YouTube  youtube.com/goodmailsru

Поиск по тегам

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

email-маркетинг в туризме

Как туристические компании используют автоматизацию в email-маркетинге

Маркетинг в туристической индустрии тесно связан со временем. Когда вы отправляете правильное предложение тем людям, которые готовы бронировать путевки, вы получаете выгодную рассылку. Так как же убедиться, что вы отправляете правильный контент правильным людям не теряя при этом значительное количество времени и денег?

7 распространенных мифов о доставляемости писем

7 распространенных мифов о доставляемости писем

Доставляемость писем стала чем-то мистическим. Алгоритмы и фильтры постоянно меняются и стало сложнее определить что нужно делать, чтобы письма доходили до подписчика и не попадали в спам.

Ситуация усложняется еще и за счет мифов, которыми все это дело обросло. Давайте рассмотрим 7 самых популярных из них.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС

Телефон:

+7 495 968-10-12

Почта:

email@goodmails.ru

Социальные сети:

Facebook Vkontakte
&

Обратная связь